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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き蒸しとうもろこし

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

とうもろこし(皮つき、1本300〜350gの物)2本

材料(1人分)

とうもろこし(皮つき、1本300〜350gの物)1本

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. とうもろこしの皮はそのまま残し、皮から出ているひげを取り除いて、茎が長い場合も切って取り除く。
  3. 脚を閉じたグリル皿に2をのせグリル皿ふたをセットする。
  4. 食品を入れずに130 焼き蒸しとうもろこしで、1人分または2人分を選択して予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったらやけどに注意し、ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置いて加熱する。
  6. 加熱後、皮と残ったひげを取り除く。

焼き蒸しとうもろこしのコツ

1回に蒸せる分量は
1〜2人分です。
追加加熱を行うときは
給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットします。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皮とひげを取り除き、ラップでピッタリ包み、テーブルプレートの中央に直接のせて、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。