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日立の家電品電子レンジ

明太子の塩こうじ焼きそば

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

焼きそば用めん2袋(約300g)
アスパラガス(乱切り)1本(約30g)
スナップエンドウ(半分に切る)40g
辛子明太子50g
塩こうじ大さじ3
大さじ1
無塩バター30g

材料(1人分)

焼きそば用めん1袋(約150g)
アスパラガス(乱切り)1/2本(約15g)
スナップエンドウ(半分に切る)20g
辛子明太子25g
塩こうじ大さじ1 1/2
大さじ1/2
無塩バター15g

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 無塩バターを、レンジ200W約2分(2人分)、約1分30秒(1人分)で加熱して溶かす。
  3. 合わせたA2をポリ袋(市販)に入れ、めんと辛子明太子、アスパラガス、スナップエンドウを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き143 明太子の塩こうじ焼きそばで、1人分または2人分を選択して加熱する。

明太子の塩こうじ焼きそばのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。