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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)200g
にんじん(薄切り)100g
ピーマン(種を取り、乱切り)4個
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
みそ大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. ポリ袋(市販)に2A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き146 ホイコウロウで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

ホイコウロウのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。