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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

厚揚げのホイコウロウ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

厚揚げ 200g
塩、こしょう 各少々
片栗粉 小さじ2
キャベツ(芯を取り、ひとくち大に切る)200g
ピーマン(種を取り、小さめの乱切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、小さめの乱切り)2個(約65g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
大さじ2
豆板醤小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 厚揚げは湯通しをして、油抜きをし、ひとくち大に切り、塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. ポリ袋(市販)にA、合わせたB、を入れ混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、その上に2を並べ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取り入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き147 厚揚げのホイコウロウで、人数分を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

厚揚げのホイコウロウのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500W で様子を見ながら加熱します。