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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

はんぺんとキャベツの塩こうじいため

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

はんぺん(ひとくち大に切る) 4枚(約180g)
キャベツ(4~5cm 四方に切る) 200g
プチトマト 6個(約70g)
塩こうじ大さじ2
鶏がらスープ素(顆粒)小さじ1/3
大さじ1/2
砂糖小さじ1/2

材料(1人分)

はんぺん(ひとくち大に切る) 2枚(約90g)
キャベツ(4~5cm 四方に切る) 100g
プチトマト 3個(約35g)
塩こうじ大さじ1
鶏がらスープ素(顆粒)少々
小さじ1/2
砂糖小さじ1/4

作りかた(2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に、はんぺん、キャベツ、プチトマトと合わせたAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出し2を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  4. ふたの蒸気取り入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き157 はんぺんとキャベツの塩こうじいためで、人数分を選択して加熱し、かき混ぜる。

はんぺんとキャベツの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500W で様子を見ながら加熱します。