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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

砂肝とナッツの塩こうじいため

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

鶏砂肝(かたい部分を除き、せん切り)200g
カシューナッツ20g
しめじ1/2株(約75g)
塩こうじ大さじ2
片栗粉大さじ1
しょうが(せん切り)1片(約15g)
大さじ1
かいわれ大根適量

材料(1人分)

鶏砂肝(かたい部分を除き、せん切り)100g
カシューナッツ10g
しめじ1/4株(約40g)
塩こうじ大さじ1
片栗粉大さじ1/2
しょうが(せん切り)1/2片(約10g)
大さじ1/2
かいわれ大根適量

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 砂肝は塩こうじ、片栗粉とともにポリ袋(市販)に入れて、もみこむ。
  3. 2に合わせたAと残りの材料もすべて入れ、加え混ぜ合わせる。
  4. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
    ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き、162 砂肝とナッツの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
  5. 加熱終了後、かいわれ大根をかけて、皿に盛る。

砂肝とナッツの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。