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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

にらレバいため

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)200g
大さじ1
しょうが汁大さじ1
片栗粉大さじ1
にら(5cm長さに切る)100g
玉ねぎ(薄切り)50g
黄パプリカ(薄切り)50g
もやし100g
しょうが(みじん切り)大さじ1
にんにく(みじん切り)大さじ1
しょうゆ大さじ1
オイスターソース大さじ1
小さじ2
砂糖小さじ1
小さじ1/3
お好みでごま油小さじ1

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
  3. 汁けをかるく切った2と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
  4. にらの1/2量を、脚を閉じてオーブンシートを敷いたグリル皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した3をのせる。
    さらに残りのにらを広げてのせ、グリル皿ふたをセットする。
  5. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き165 にらレバいためで、3人分以上を選択して加熱して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

にらレバいためのコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをし、レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。