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日立の家電品電子レンジ

洋風茶わん蒸し

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

2個
固形スープの素 1/2個
牛乳120ml
生クリーム50ml
ベーコン 1枚
アスパラガス 1本
プチトマト2個
塩、こしょう各少々

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、細かく、くだいた 固形スープの素とAと塩、こしょうを加えて混ぜ裏ごしする。
  3. ベーコンは5mm 幅に切り、アスパラガスは1cm 幅に切る。プチトマトは1個を4等分する。
  4. 容器に3を入れたら、2 を等分して注ぎ入れ、さっとかき混ぜる。
  5. 脚を閉じたグリル皿にペーパータオルを敷き、水(約30mL・分量外)を注ぎ入れ、4をグリル皿中央に寄せて並べ、グリル皿ふたをセットする。
  6. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして置き171 洋風茶わん蒸しで加熱する。

材料・作り方2〜1人分