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日立の家電品電子レンジ

鶏の竜田揚げ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
片栗粉大さじ6(約50g)
しょうゆ大さじ2
大さじ1 1/2
しょうが(すりおろす)小さじ1 1/2(約10g)
塩、こしょう各少々

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分以上おく。
  2. 1の汁けをかるく切って、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き190 鶏の竜田揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏の竜田揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節をで加熱します。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。
(火花(スパーク)のおそれ)
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。