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日立の家電品電子レンジ

豚の香味揚げ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

豚ロース薄切り肉12枚(約300g)
ゆずみそ(市販の物)適量
青じそ6枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g
白ごま25g

作りかた(4人分)

  1. 豚肉の片面にゆずみそを塗る。
  2. 青じそは茎を取りタテ半分に切る。
  3. 1の真ん中に2をのせ、青じそを中心に3つ折りにする。
  4. 3に小麦粉、卵、合わせたAの順につける。
  5. 4を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き191 豚の香味揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

豚の香味揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。