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日立の家電品電子レンジ

ヒレカツ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/16個)

豚ヒレ肉(かたまり)400g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き193 ヒレカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ヒレカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。