ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ミルフィーユカツ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6枚)

豚バラ薄切り肉36枚(約450g)
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
パセリ(乾燥)適量
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. 豚肉は3枚を重ねて、塩、こしょうをし、その上に豚肉を3枚のせる。
  2. 1は両面にかるく塩、こしょうをふり、A、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き194 ミルフィーユカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ミルフィーユカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。