ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豆腐とおからメンチカツ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

木綿豆腐 140g
おから55g
玉ねぎ(みじん切り)30g
ツナ小1缶
コーン(缶詰) 30g
塩、こしょう 各少々
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
煎りパン粉 60g

作りかた 3人分(6個)

  1. 豆腐は、かるく水切りをする。
  2. ボウルに1Aを入れ、塩、こしょうをふり、よく混ぜ、コーンを入れかるく混ぜ合わせる。
  3. 2を3人分は6等分し厚さ1㎝の小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き198 豆腐とおからメンチカツで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

豆腐とおからメンチカツのコツ

1回に焼ける分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。