ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏ささみ梅肉フライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/9個)

鶏ささみ(1本約40gの物)9本
塩、こしょう各少々
ねり梅(市販の物)20g
青じそ(せん切り)6枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. ささみは筋を取り、観音開きにし、塩、こしょうをする。
  2. 1の開いた面に合わせたAをのせ、Aを塗った面を内側にし、三つ折りにする。
  3. 2に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き200 鶏ささみ梅肉フライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏ささみ梅肉フライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。