ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

れんこんの鶏ひき肉挟みフライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

鶏ひき肉150g
こん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)16枚
しょうが(みじん切り)小さじ1
長ねぎ(みじん切り)大さじ1
塩、こしょう各少々
片栗粉大さじ1/2
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉40g

作りかた(4人分)

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、かるく水にさらす。
  2. ボウルに鶏ひき肉とAを入れ、加え混ぜ合わせる。片栗粉を加えて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き201 れんこんの鶏ひき肉挟みフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

れんこんの鶏ひき肉挟みフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。