ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

れんこんのおから挟みフライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料 2人分(4個)

おから 40g
れんこん(直径約7cm の物、5mm幅に切る) 8枚
長いも(すりおろす)25g
ひじき(乾燥、水で戻しておく)1g
人参(みじん切り)10g
あさつき(みじん切り)10g
マヨネーズ小さじ1/2
塩、こしょう各少々

作りかた(2~1人分)

  1. れんこんは皮をむき、3mm厚さの輪切りにし、かるく水にさらす。
  2. ボウルにおからとAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き202 れんこんのおから挟みフライで、人数分を選択して加熱する。

れんこんのおから挟みフライのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段 190℃で様子を見ながら加熱します。