ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

うずら卵とウインナーのくしカツ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8本)

うずらの卵(水煮)16個
ウインナーソーセージ16本
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉40g
青のり(乾燥)大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ウインナー、うずらの卵の順に竹ぐしに刺す。
  3. 2に塩、こしょうをし、小麦粉、卵、合わせたAの順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き210 うずら卵とウインナーのくしカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

うずら卵とウインナーのくしカツのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。