ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

いわしフライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/9本)

いわし(3枚におろした物)9切れ
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉40g

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. いわしに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き214 いわしフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

いわしフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。