ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

きすフライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分/12枚)

きす(開いてある物、1枚約15g)12枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉40g

材料(1人分/6枚)

きす(開いてある物、1枚約15g)6枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉20g

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. きすは水けをよくふいて、両面に塩、こしょうをする。
  3. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き215 きすフライで、1人分または2人分を選択して加熱する。

きすフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。