ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さばの竜田揚げ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料 4人分(12個)

生さばの切り身(1 切れ約200g の物) 2枚
しょうが(すりおろす)大さじ1
しょうゆ大さじ2
大さじ2
大さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
小麦粉(薄力粉) 大さじ2

作りかた(4人分)

  1. さばは1 枚を4人分は6等分にして、合わせたA につけ込み、10分以上おく。
  2. 1の汁けをかるく切っておき、ポリ袋(市販)に小麦粉を入れ、さばを加えてまぶす。
  3. 2のさばをポリ袋から取り出して余分な小麦粉をたたいて落し、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き216 さばの竜田揚げで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

さばの竜田揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。