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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

いかリングフライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

いか(生食用、1杯約450gの物)1杯
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

材料(1人分)

いか(生食用、1杯約450gの物)1/2杯
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉30g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. いかは、内臓や足などを取り除き皮をむき、1.5cmの輪切りにして、塩、こしょうをふる。
  3. 2に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き219 いかリングフライで、1人分または2人分を選択して加熱する。

いかリングフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。