ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

チーズフライ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料 3人分(9個)

プロセスチーズ(5mm幅に切る) 18枚(約200g)
ベーコン(1枚を3等分する) 3枚
バジル 9枚
あらびき黒こしょう 少々
卵(溶きほぐす) 1個
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
煎りパン粉 60g

作りかた(3人分)

  1. ベーコンの上にバジルを置き、あらびき黒こしょうをふる。
  2. プロセスチーズ2枚の間に1を2つ折りにして挟み、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き、220 チーズフライで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

チーズフライのコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。