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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

春巻き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料 4人分(8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油各小さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各大さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう少々
たけのこ水煮(せん切り)100g
長ねぎ(せん切り)1本
ピーマン(せん切り)2個
生しいたけ(せん切り)2枚
にんじん(せん切り)30g
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る) 10g
春巻きの皮(市販の物) 8枚
サラダ油 大さじ2
小麦粉(薄力粉)大さじ2
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れAを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜ、1人分はレンジ600W5分20秒~6分40秒で加熱する。
  3. 春雨を加えて混ぜ4 人分は8 等分する。
  4. 皮を広げて具をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻く。
  5. 4にサラダ油をまんべんなく絡めて脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き227 春巻きで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

春巻きのコツ

1 回に焼ける分量は
1〜4人分です。
巻きかたは
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
並べかたは
グリル皿にヨコに並べます
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
並べ方