ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉とキムチの春巻き

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料 4人分(8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう少々
たけのこ水煮(せん切り)50g
長ねぎ(せん切り)1本
白菜キムチ(細かく切る)200g
生しいたけ(せん切り)1枚
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る) 10g
韓国のり 8枚
春巻きの皮(市販の物) 8枚
サラダ油 大さじ2
小麦粉(薄力粉)大さじ2
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cm の長さの細切りにし、深めの込み、10分以上おく耐熱容器に入れAを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜ、4人分はレンジ600W5分20秒~6分40秒で加熱する。
  3. 春雨を加えて混ぜ4人分は8 等分する。
  4. 皮を広げて韓国のりをのせ、その上に具をのせて巻き、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻く。
  5. 4にサラダ油をまんべんなく絡めて脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き228 豚肉とキムチの春巻きで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分