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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

魚介の天ぷら

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

以下のものいずれか
きす(開いてある物、約20g)12枚
いか(生食用、1.5cm幅の輪切りにした物)12個
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)12枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  3. 水けを切った魚介に小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き232 魚介の天ぷらで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

天ぷらのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。
冷めた天ぷらのあたためは
あたためコース天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。