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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ラタトゥイユ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

なす 2本(約140g)
赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2個(約160g)
ズッキーニ 1本(約200g)
かぼちゃ 200g
にんにく(みじん切り)2片
オリーブ油大さじ2
ホールトマト(缶詰、あらくきざむ)100g
白ワイン小さじ2
固形スープの素1/2個
カップ1/2
ローリエ1枚
塩、こしょう各少々

作りかた(4人分)

  1. 野菜は、すべて1cm角に切っておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1と合わせたAを入れてかき混ぜて、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをして、テーブルプレートに置き246 ラタトゥイユで、人数分を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ラタトゥイユのコツ

1回に作れる分量は
1〜4人分です。
容器は
直径25cm(内径22.5cm)、深さ約10cm の広口の耐熱ガラスボウルが適しています。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。