ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カポナータ風野菜の簡単煮

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料 (3人分)

なす 100g
ズッキーニ 100g
赤パプリカ 50g
黄パプリカ 50g
セロリ 50g
にんにく(みじん切り) 1/2片
オリーブ油 大さじ1
ホールトマト(缶詰、あらくきざむ)100g
ローリエ1枚
砂糖小さじ2
100ml
固形スープの素1個
白ワインビネガー(または米酢)大さじ2
白ワイン大さじ1
塩、こしょう各少々

作りかた(3人分)

  1. 野菜は、すべて1.5cm 角に切る。セロリはラップに包み3人分はレンジ500W約30秒で加熱しておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ3人分はレンジ500W約30秒で加熱する。
  3. 21と合わせたBを加えてかるく混ぜ、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央にのせ、 252 カポナータ風野菜の簡単煮で、加熱する。

材料・作り方2〜1人分