| 絹ごし豆腐(さいの目切り) | 1丁(約400g) |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 200g |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 2片 |
| しょうが(みじん切り) | 2かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 甜面醤(テンメンジャン) | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 紹興酒または酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 水 | 300mL |
| こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ2 |
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。