ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

肉豆腐

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

牛バラ肉(薄切り)200g
木綿豆腐1丁(約300g)
長ねぎ約70g
えのきだけ100g
白滝100g
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ3
大さじ1
だし汁カップ1/2

作りかた(3人分)

  1. 豆腐は水切りをして9等分する。
  2. えのきだけは石づきを切ってほぐし、長ねぎは5mm幅のナナメ切りにする。
  3. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに牛肉と白滝を離して材料をすべて並べて入れ、合わせたAをかけオーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央にのせ、255 肉豆腐で、3人分以上を選択して加熱してかき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分