ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏ささみと豆腐のみぞれ煮

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

木綿豆腐1丁(約300g)
鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り)200g
大根おろし200g
しょうが(すりおろす)小さじ1
だし汁カップ3/4
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
小さじ2
砂糖大さじ1/2
少々
あさつき(小口切り)適量

作りかた(3人分)

  1. 豆腐は水切りをして9等分する。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに1とささみ、合わせたAを入れてかき混ぜ、オーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央にのせ、256 鶏ささみと豆腐のみぞれ煮で、3人分以上を選択して加熱する。加熱後、あさつきを添える。

材料・作り方2〜1人分