豚ロース肉(かたまり) | 約500g |
---|---|
塩 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ3 |
---|---|
玉ねぎ、にんじん(各薄切り) | 各20g |
セロリの葉 | 少々 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
こしょう、ナツメグ、パプリカ、クローブ、タイム、ローズマリーなどの香辛料 | 各少々 |
砂糖、サラダ油 | 各小さじ1 |
---|
〔ひとくちメモ〕
●保存料を使っていないので、日持ちはしません。1週間くらいで食べきるようにします。
●オードブルとしてそのまま食べるときは、塩抜きは一昼夜行います
QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。