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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

蒸しパン

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径7.5cm、高さ4cmスフレ型6個分)

卵(溶きほぐす)大1個
砂糖50g
サラダ油大さじ1
牛乳カップ1/3
小さじ1/4
小麦粉(薄力粉)100g
ベーキングパウダー小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 直径7.5cm、高さ3cmの硫酸紙(グラシンケース)6枚をスフレ型の容器にそれぞれ入れておく。
  3. ボウルに卵を入れ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
  4. 3にサラダ油、牛乳、塩を順に加え混ぜ合わせる。Aをふるい入れ、ダマが残らないようにさっくりと木しゃもじで混ぜ合わせ、2に分け入れる。
  5. 脚を閉じたグリル皿に厚めのペーパータオルを2枚重ねにして敷き、水カップ1/4(約50mL)をペーパータオルに注いで4を図のように並べ、グリル皿ふたをセットする。
  6. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにして、テーブルプレートに置き、356 蒸しパンで加熱する。

    蒸しパンの並べかた