ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ハンバーグ、チキンステーキ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方

材料

市販の調理済みハンバーグ(チルドまたは冷凍)2~6個
または、市販の調理済みチキンステーキ(チルドまたは冷凍)2~6個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ハンバーグ、またはチキンステーキの包装を外し、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き012 パリッとあたためで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
● ソースがついているときは、加熱後にかけます。
● 掲載している食品のパッケージイラストはイメージ図です。

パリッとあたためのコツ

1度に加熱できる分量は
2人分(約200g)~6人分までです。(この分量以外はオートメニューではできません)
グリル皿の中央に寄せて置く
2個以上を加熱するときは、グリル皿の中央に寄せて並べます。
冷めた天ぷら、揚げ物(コロッケ、フライ)のあたためは
013 天ぷらのあたためで、あたためます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

注意

012 パリッとあたためで少量の食品を加熱しない(焦げることがあります。)

1個約200g未満の物は、個数を増やし約200g以上にして加熱します。