ページの本文へ

■あたためられる食品は
常温や冷蔵保存したごはんやシューマイ、焼きそばなどです。
■ごはんの置きかた
テーブルプレートの中央に置く
■1回にあたためられる食品の分量は
  • ごはん: 1~4杯分(150~600g)
  • シューマイ、焼きそば: 100~500g
■冷凍のお総菜・ごはんはうまくあたたまりません
4 解凍あたためを使ってください。
■取扱説明書に記載の「あたためのワンポイント」にある食品は
6 スチームあたためでもあたためられません
手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながら加熱します。
1 おかず・ごはんより加熱時間は長くかかります
■容器の種類は
陶磁器や耐熱容器を使います。
■ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。

    当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。