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焼きうどん

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
309kcal2.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S23YC対応レシピです。

材料・作りかた

材料

冷凍うどん(1袋約180gの物)
1袋
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
野菜ミックス
125g
A しょうゆ
大さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
冷凍うどん(1袋約180gの物)
2袋
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
野菜ミックス
250g
A しょうゆ
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々

作りかた(1人分)

  1. 深さのある平皿に肉、野菜ミックスの順に広げ、冷凍うどんをのせて合わせたAをかけ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ21 焼きうどんで加熱する。
  3. 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜる。

ひとくちメモ

  • お好みでしょうゆの一部をウスターソースに変更し、ソース味にしても良いでしょう。

平皿冷凍うどんメニューのコツ

2人分の場合は
仕上がり調節で加熱します。
うどんは市販の冷凍うどんを使用します
乾麺や冷蔵のうどん、ホームフリージングしたうどんは使用できません。市販の冷凍うどんを使用します。
容器は
直径約25cmの少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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