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汁なし担々うどん

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品


黒皿は使いません

カロリー塩分
685kcal3.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S23YC対応レシピです。

材料・作りかた

材料

冷凍うどん(1袋約180gの物)
1袋
豚ひき肉
80g
長ねぎ(みじん切り)
20g
A ごま油
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/2
A 甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1/2
B 酢
大さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1
B 練りごま
大さじ1
卵黄
1個分
小ねぎ(小口切り)
適量
冷凍うどん(1袋約180gの物)
2袋
豚ひき肉
160g
長ねぎ(みじん切り)
40g
A ごま油
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A しょうが(すりおろす)
小さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
B 酢
大さじ1
B しょうゆ
小さじ2
B 練りごま
大さじ2
卵黄
2個分
小ねぎ(小口切り)
適量

作りかた(1人分)

  1. 肉と長ねぎ、合わせたAを混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にを広げ、冷凍うどんをのせて合わせたBをかけ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ23 汁なし担々うどんで加熱する。
  4. 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜ、卵黄をのせて小ねぎを散らす。

ひとくちメモ

  • お好みで甜麺醤(テンメンジャン)の一部を豆板醤(トウバンジャン)に変更し、辛さを足しても良いでしょう。

平皿冷凍うどんメニューのコツ

2人分の場合は
仕上がり調節で加熱します。
うどんは市販の冷凍うどんを使用します
乾麺や冷蔵のうどん、ホームフリージングしたうどんは使用できません。市販の冷凍うどんを使用します。
容器は
直径約25cmの少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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