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野菜の天ぷら

加熱の目安

加熱:約24分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
かぼちゃ:199kcal
さつまいも:238kcal
れんこん:179kcal
0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
8枚
〈さつまいもの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
8枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
8枚
〈れんこんの天ぷら〉 小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
12枚
〈さつまいもの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
12枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
12枚
〈れんこんの天ぷら〉 小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g
以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
16枚
〈さつまいもの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
16枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
16枚
〈れんこんの天ぷら〉 小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートの中央にを寄せて並べ、下段に入れ料理おかず56 野菜の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

2人分の場合
仕上がり調節で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
あたため9 揚げ物あたためで加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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