ページの本文へ

ベークドポテト

加熱の目安

加熱:約56分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
114kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

じゃがいも(1個約150gの物)
2個
じゃがいも(1個約150gの物)
3個
じゃがいも(1個約150gの物)
4個

作りかた(4人分(4個))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 取り外したテーブルプレートにじゃがいもを並べて、下段に入れ料理人気メニュー19 焼きいもで加熱する。

焼きいものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べかたは
汚れが気になるときは
アルミホイルまたはクッキングシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。