ページの本文へ

ごはん

加熱の目安

常温、冷蔵ごはん1杯(約150g)
加熱:約1分

1回に作れる分量

常温、冷蔵ごはん
100~900g

使用付属品

テーブルプレート
底面

このレシピはMRO-S7C対応レシピです。

注意

  • *分量が100g未満のときはオートメニューで加熱しない*
    手動調理レンジ500Wで様子を見ながら加熱する。

作りかた

  1. 常温、冷蔵:容器や皿に入れテーブルプレートの中央に置く。
  2. あたため2 ごはんであたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜる。

ごはんのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置く
食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。
チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる。
冷蔵は仕上がり調節またはやや強に合わせる。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。