ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚のから揚げ

このレシピはMRO-S7X対応レシピです。

材料・作り方

材料[4人分(12個)]

豚バラ肉400g
から揚げ粉(市販の物)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 豚肉は1.5~2cm厚さの12等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 黒皿の中央にを寄せて並べ、上段に入れノンフライ22 豚のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ

2人分の場合
手羽先のから揚げはノンフライ14 手羽先のから揚げ少人数、豚のから揚げはノンフライ22 豚のから揚げ少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。