ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-S7X対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mm の物)300g
大さじ2
しょうゆ大さじ1・1/2
しょうが(すりおろす)大さじ1
砂糖小さじ1・1/2

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
  2. 黒皿にを広げて並べ、上段に入れおかず・スイーツ35 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

1、2人分の場合
おかず・スイーツ35 豚のしょうが焼き少人数で加熱します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは67 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う