ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

にらレバいため

このレシピはMRO-S7X対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)140g
にら(5cm長さに切る)60g
小さじ2
しょうが汁小さじ2
片栗粉小さじ2
しょうが小さじ2
にんにく小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
小さじ1
砂糖小さじ2/3
少々
ごま油小さじ2/3
玉ねぎ(薄切り)30g
黄パプリカ(薄切り)30g
もやし60g

作りかた

  1. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に汁けをかるく切ったと合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出したを広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置きおかず・スイーツ53 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

にらレバいためのコツ

1人分の場合
おかず・スイーツ53 にらレバいため少人数で加熱します。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。