| もち米 | カップ2(320g) |
|---|---|
| 山菜(びん詰またはパック入り) | 120g |
| 水 | 280~320mL |
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 米の量 | 水の量 | レンジ600W →(リレー加熱)→ レンジ200W |
|---|---|---|
| カップ1(160g) | 240〜260mL | 約7分 → 約19分 |
| カップ2(320g) | 440〜480mL | 約10分 → 約29分 |
| カップ3(480g) | 640〜700mL | 約13分 → 約32分 |

| もち米の量 | ささげ | 水の量 | 加熱時間レンジ600W |
|---|---|---|---|
| カップ1(160g) | 40g | 160〜180mL | 7〜9分 |
| カップ1・1/2(240g) | 60g | 240〜260mL | 11〜13分 |
| カップ2(320g) | 80g | 280〜320mL | 14〜16分 |
当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。
※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。