ページの本文へ

Hitachi

あたためられる食品は
市販の冷蔵保存した中華まんです。
1回にあたためられる分量は
1個(約100g)~4個(約400g)までです。
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に置きます。
加熱前の状態がかたいときや、よりふっくらと仕上げたいときは
加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱します。
食品の置きかたは
テーブルプレートの中央に置く。
底に紙がついている物はそのままで
紙がない物は皿にオーブンシートを敷いて、その上にのせて加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
冷凍の中華まんはうまくあたたまりません
「手動調理の加熱時間の目安」を参照し、レンジまたはスチームレンジで様子を見ながら加熱します。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
加熱が足りなかったときは
スチームレンジで様子を見ながら加熱します。