ページの本文へ

Hitachi

焼きいも

加熱の目安

約59分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート 下段

給水タンク 満水

カロリー塩分
350kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも(1本約250gの物)
2本
さつまいも(1本約250gの物)
3本
さつまいも(1本約250gの物)
4本

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもの皮に、フォークで穴をあけるか、切れ目を入れる。
  3. 取り外したテーブルプレートにさつまいもを焼きいものコツを参照して並べ、下段に入れ人気メニュー17 焼きいもで加熱する。
  4. 竹ぐしを刺してみて、通ればでき上がり。

焼きいものコツ

さつまいもの太さは
直径4~5cmの物が適しています。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べかたは

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。