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Hitachi

ピーマンの肉詰め

加熱の目安

約27分

1回に作れる分量

4人分

使用付属品

テーブルプレート 中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S7Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
130g
A バター
12g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
260g
B パン粉
20g
B 卵(溶きほぐす)
1個
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  3. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  4. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める
  5. 取り外したテーブルプレートにを並べ、中段に入れ人気メニュー14 ハンバーグで加熱する。

ハンバーグのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
形を作るときは
生地の中央をくぼませると火の通りを良くし、焼き上がりの中央のふくれを防ぎます。厚さは1.5~2cmにします。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは75 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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