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■あたためられる食品は
市販の冷蔵保存した中華まんです。
■1回にあたためられる分量は
1個(約100g)~4個(約400g)までです。
1個80~90gの物は2~4個、110~150gの物は1~2個まであたためられます。
■皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはクッキングシートをテーブルプレートに敷き、その上に置きます。
■加熱前の状態がかたいときや、よりふっくらと仕上げたいときは
  • ・仕上がり調節やや強またはに合わせます。
  • ・加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱します
■食品の置きかたは
テーブルプレートの中央に置く
底に紙がついている物はそのままで紙をつけたまま加熱します。
■ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
■冷凍の中華まんはうまくあたたまりません
「手動調理の加熱時間の目安」を参照し、レンジまたはスチームレンジで様子を見ながら加熱します。
■あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。