ページの本文へ

チンジャオロウスー

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
162kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛もも肉(細切り)
50g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
2・1/2個
たけのこ水煮(細切り)
35g
A しょうゆ
小さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
牛もも肉(細切り)
100g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
5個
たけのこ水煮(細切り)
70g
A しょうゆ
小さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1

作りかた(2人分)

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに図のように、中央にたけのこを入れ、その周りにの牛肉を広げる。
  3. の上にピーマンをのせ、合わせたAを上からかけ、かるくラップする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き人気メニュー20 チンジャオロウスーで加熱する。
  5. 加熱後、よくかき混ぜる。

チンジャオロウスーのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25㎝(内径約22.5㎝)、深さ約10㎝、重さ約1.0㎏の広口耐熱ガラスボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。