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塩ざけ

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
159kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物))
2切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物))
3切れ
塩ざけの切り身(1切れ約80gの物))
4切れ

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

下ごしらえ(4人分(4切れ))冷凍して焼く場合

  1. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れる。
  2. クッキングシートの上へ皮を上にして塩ざけを置き、塩ざけどうしがつかないようにして並べて密閉する。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分(4切れ))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 塩ざけを、取り外したテーブルプレートに塩ざけの盛りつけたときに上になる方を上にして、塩ざけのコツを参照して並べる。
  3. 中段に入れ、冷凍メニュー24 塩ざけ仕上がり調節で加熱する。冷凍せずに焼く場合は、仕上がり調節で加熱する。

塩ざけのコツ

仕上がり調節は
やや弱 やや強
2人分(冷凍以外) 3人分(冷凍以外)
4人分(冷凍以外)
2人分(冷凍) 3人分(冷凍)
4人分(冷凍)
3、4人分(冷凍以外)を焼くときは
焼き色を薄く仕上げたい場合にやや弱で加熱します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは
汚れが気になるときは
クッキングシートを敷きます。

お願い

  • ●調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは97 脱臭で加熱してください
  • ●臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ●ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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