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ピーマンの肉詰め

加熱の目安

加熱:約30分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
上段

給水タンク 満水

カロリー塩分
261kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン
3個
A 玉ねぎ(みじん切り)
65g
A バター
6g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
130g
B パン粉
10g
B 卵(溶きほぐす)
1/2個
B 塩
小さじ1/4
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
4・1/2個
A 玉ねぎ(みじん切り)
100g
A バター
9g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
195g
B パン粉
15g
B 卵(溶きほぐす)
3/4個
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
ピーマン
6個
A 玉ねぎ(みじん切り)
130g
A バター
12g
B 豚ひき肉 (または合びき肉)
260g
B パン粉
20g
B 卵(溶きほぐす)
1個
B 塩
小さじ1/2
B こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量

注意

  • テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う

作りかた(4人分(12個))

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  4. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、に詰める
  5. 取り外したテーブルプレートにを並べ、上段に入れ人気メニュー14 ハンバーグで加熱する。

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 500W 約1分
3人分 600W 約1分30秒
4人分 600W 約1分50秒

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは97 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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